2019年北京迎春年宵花展顺利举办
2019-01-25 10:30:00 来源:北京市园林绿化局(首都绿化委员会办公室)

  

  1月20日,由市园林绿化局、北京花卉协会、丰台区园林绿化局、丰台区花卉协会主办,北京花乡花木集团有限公司、北京花乡花卉创意园承办,中国花卉协会零售业分会等20余家单位共同协办的2019年北京迎春年宵花展正式开幕。今年主打品种以蝴蝶兰、大花蕙兰、凤梨、仙客来和迷你月季为主,有近千万盆年宵花卉供市民选购。以“绽放幸福追求梦想”为主题的第九届组合盆栽和插花花艺大赛颁奖仪式同日举行,由京津冀三地花艺师和园艺爱好者精心制作的200余份娇俏多姿的作品,为市民献上了一场视觉盛宴。经过专家组评议,最终专业组“组合盆栽类”和“鲜花礼仪类”各评出一等奖1名、二等奖3名、三等奖5名,业余组“组合盆栽类”和“多肉景观类”各评出一等奖1名、二等奖2名,三等奖3名。获奖作品将在花乡花卉创意园持续展示一个月,方便市民朋友近距离欣赏。

便民服务指南