市园林绿化局邓乃平局长专题调研石景山区园林绿化工作
2018-11-29 09:47:00 来源:北京市园林绿化局(首都绿化委员会办公室)

  

  11月29日,市园林绿化局邓乃平局长专题调研石景山区园林绿化工作,与区委书记于长辉、代区长陈之常及相关负责同志就石景山区创建国家森林城市和2019年造林绿化工作安排情况进行座谈。于长辉表示,石景山区要按照在中心城区绿色生态建设上做到“一枝独秀”的目标抓好园林绿化工作,全面推进石景山区实现绿色发展。陈之常提出,石景山区在今后发展中,将把绿色发展作为转型发展的基底和底色,要在绿色长卷上书写经济社会发展转型的秀美篇章。
  邓乃平指出,一是石景山区要践行新发展理念,突出新首钢地区、长安街绿轴、东部森林公园群等主要区域绿化,多建设大尺度城市森林绿地,构建城市自然生态系统。同时要注重落实新版北京城市总体规化对石景山区的定位要求,谋划建设好绿色生态空间。二是要抓住新首钢转型发展、冬奥会、永定河生态修复综合治理等发展机遇,顺势而为,全面提升石景山区生态建设水平。三是要抓紧落实国家森林城市创建工作,搭建平台,创建载体,以创森工作统领区内造林绿化工作,高水平如期实现创森目标。

便民服务指南