通州区召开专题会研究部署2019年新一轮百万亩造林绿化工作
2018-10-18 10:48:00 来源:北京市园林绿化局(首都绿化委员会办公室)

  

  日前,通州区区委书记曾赞荣同志主持召开专题会,研究部署2019年新一轮百万亩造林绿化工程有关事项。区长赵磊、区委副书记初军威、副区长王岩石,以及相关委办局、各乡镇主要领导参加会议。

  曾赞荣同志强调,全区上下严格按照时间节点落实完成市委、市政府部署的新一轮百万亩造林绿化工程任务。同时要按照国家森林城市标准,形成“一心、一环、两带、两区”绿化布局,构建“林水长卷绘绿城”的整体景观风貌。

  曾赞荣同志要求,一是核实绿化地块。各乡镇要及早摸清情况,并结合“疏整促”工作,尽快完成地上物腾退和土地流转工作。二是注重绿化结构。要着重绿化重点区域,打造连片成带的绿化体系,构建林城相伴、林水相依的大尺度森林生态系统。三是做好资金保障,确保各项工作顺利推进。四是提前规划谋划。规土、园林等部门要提前谋划后三年造林绿化地块规划选址,提前启动各项前期工作。

便民服务指南