邓乃平局长调研推进副中心办公区绿化建设工作
2018-10-11 16:33:00 来源:北京市园林绿化局(首都绿化委员会办公室)

  

  10月9日上午,市园林绿化局局长邓乃平到城市副中心行政办公区调研推进绿化建设情况。他强调,一是要高度重视园林绿化工程质量。当前正处于第一批搬迁入驻前的攻坚阶段,园林绿化作为一项重要的服务保障工作,要体现副中心示范标准,体现首都园林绿化水平。各参建单位要高度重视,主要负责人要深入到工程建设的一线,督促施工进度和质量;二是要进一步加强精细化管理。目前整体绿量达到了一定的水平,但精细化管理程度还不够,各项工作,特别是收尾工作要从细节入手,充分体现工匠精神。同时,要加快完善各类后续景观建设,做到建成一块,利落一块,注重绿化景观效果的整体性。要统筹做好信息化智慧园林建设,提前为相关配套设施预留管线及施工作业面,做好各环节的衔接,避免重复施工;三是加快秋季种植进度。抓住最后半个月的最佳种植期,合理安排剩余大树栽植工作,确保10月15日完成树木栽植任务;四是同期做好养护管理工作。在确保苗木成活率的同时,注重生长质量,尤其是近期新栽植的大规格苗木,要采取有效的措施确保成活,形成高质量的景观效果。

  首都绿化委员会办公室副主任廉国钊陪同调研。

便民服务指南