丰台区结合留白增绿任务高标准建设7处城市休闲公园
2018-09-12 16:12:00 来源:北京市园林绿化局(首都绿化委员会办公室)

  

  为了切实做好留白增绿工作,提高绿化建设水平和质量,丰台区园林绿化局深入研究任务地块实地情况,充分挖掘周边文化特色,融入城市森林等最新理念,结合任务地块及周边未实现的规划绿地,选择了条件适宜的任务地块建设7处城市休闲公园,包括:石榴庄南垣秋实公园、瓦窑公园、长辛店塔东城市森林公园、郑常庄炫彩园、大红门花飞蝶舞园、花乡特色花卉游园、张家坟叠翠公园,并以石榴庄南垣秋实公园、瓦窑公园为示范地块,探索留白增绿绿化建设标准和模式。

  7处公园总面积18.2公顷,其中:石榴庄南垣秋实公园、瓦窑公园任务地块主体工程已完工,其它任务地块正在加快推进过程中,预计9月底所有任务地块主体工程完工,10月公园建设全部完工。2018年丰台区留白增绿任务41公顷,截至目前已完成绿化29.3公顷,完成总任务72%。

 

便民服务指南