北京林业有害生物防控协会到松山保护区开展专家巡诊
2018-08-30 15:44:00 来源:北京市园林绿化局(首都绿化委员会办公室)

  

  8月29日,北京林业有害生物防控协会组织来自北京市林业保护站、中国科学院动物研究所、北京出入境检验检疫局、大兴区林保站等多名专家到松山保护区开展林业有害生物监测防控工作专家巡诊。

  座谈会上,松山保护区工作人员对保护区总体概况以及近年来林业有害生物监测工作情况做了详细的介绍。听取汇报后,与会专家对松山保护区林业有害生物防治现状给予了肯定,要求:一是管理处工作人员对待检疫性有害生物要采取严谨、负责的态度,同时,针对松山面临冬奥赛区建设可能涉及到林业有害生物入侵的隐患,要做到及时预防、及时应对、及时解决;二是加大人员培训,建议申报关于有害生物专业性科研监测课题。会后,松山保护区工作人员带领专家到野外对现已悬挂的各种诱捕器的安装和使用情况进行现场查看。

  本次专家巡诊,在工作理念和技巧上,给予了保护区巨大的启发,同时也提高了保护区工作人员的林业有害生物监测防控的综合素质。

便民服务指南