市园林绿化局再动员再部署做好当前防汛工作
2018-07-09 15:28:00 来源:北京市园林绿化局(首都绿化委员会办公室)

  

  7月9日,市园林绿化局召开会议学习传达习总书记和市委蔡书记重要批示精神,对本市园林绿化行业防汛工作进行再动员再部署。会议强调:一是要提高思想认识。当前我市正值汛期、暑期、旅游高峰期三期叠加时段,雨情汛情突发多发,公园景区游园人数增多,各类事故易多发高发,各部门、各单位要深刻汲取泰国游船倾覆事故教训,克服麻痹大意思想,切实增强防汛“底线”思维,做到真抓严管,保障人民群众生命财产安全。二是要抓好贯彻落实。各部门、各单位要按照习总书记和市委蔡书记及卢彦副市长的重要批示精神,认真安排部署汛期保障工作,有针对性的制定工作方案,层层抓好责任的落实,责任到人,措施到位。结合单位实际,把握汛期特点,组织力量对重点环节、关键部位进行深入细致的隐患排查和工作督查。三是要严格值守应急。加强应急准备,落实好救援队伍、装备、和防汛物资的配置,严格执行三级24小时带班值班制度,各级值班人员在岗在位,时刻保持通讯畅通,应急抢险队伍按临战状态备勤,确保突发事件早发现、早控制、早处置。

便民服务指南