西城区赴延庆区开展以“学习建设国家森林城市”为主题的手拉手交流活动
2018-06-01 10:20:00 来源:北京市园林绿化局(首都绿化委员会办公室)

  

  5月30日,西城区绿化办组织区园林绿化局相关负责人、区园林市政管理中心相关科室人员及区属各公园绿化队负责人前往延庆区开展以“学习建设国家森林城市”为主题的手拉手交流活动。

  在松山国家级自然保护区双方就森林物种资源保护、森林动植物认知、森林生态系统恢复等内容进行座谈交流,特邀北京林业大学教授就如何开展“城市森林”建设以及如何根据城市森林建设的经验探索西城区绿化美化建设等问题进行讲解和实地学习交流。西城区绿化办交流人员在延庆区夏都公园,参观了西城区与延庆区手拉手共建项目成果——延庆生态文化园艺推广中心“夏都公园驿站”,并与驿站的工作人员进行业务交流,把西城区成熟的驿站管理模式带到延庆,将更多的家庭园艺知识、常用园艺技术、创新的园艺手法传递给市民。

便民服务指南