市园林绿化局启动新一轮百万亩造林苗木质量检查工作
2018-05-08 09:17:00 来源:北京市园林绿化局(首都绿化委员会办公室)

  

  近日,由市园林绿化局造林营林处、市种苗站、市林保站等单位组成的市级苗木质量监管小组开始对新一轮百万亩造林苗木质量进行检查。首先检查了大兴区造林地块。在听取大兴区苗木质量监管小组的汇报后,市监管小组对正在栽植的楸树、金叶复叶槭、碧桃、油松等苗木进行了抽检,并提出四点要求:一是高度重视苗木质量,苗高、分枝点高度、冠幅等质量指标要符合《造林苗木质量量化标准》。二是对使用截干苗、山地苗、机械损伤苗、带检疫对象的苗木,以及苗木质量未达到要求的必须全部更换。三是对苗木标签填写不规范及手续不齐全的责令改正;对有违法行为的坚决依法予以处罚。

  截止到目前,大兴、房山、通州、延庆、昌平、门头沟、密云、海淀、石景山、丰台、西城、平谷、顺义、怀柔等14个区的陆续开始检查工作。

便民服务指南