市森防办检查延庆冬奥赛区森林防火工作
2018-05-10 14:26:00 来源:北京市园林绿化局(首都绿化委员会办公室)

  

  4月20日,市森防办联合延庆区森防办和松山管理处,对延庆冬奥赛区各施工单位进行森林防火安全检查。

  市森防办听取了冬奥赛区内施工单位关于森林防火制度建设、责任落实、宣传培训、队伍配备、物资储备等工作情况汇报,到高山滑雪、雪车雪橇等项目施工现场对森林防火责任落实、物资储备、灭火机具使用、巡查检查登记等情况进行了逐一检查。检查组要求:一是强化政治意识,提高政治站位,克服麻痹思想,层层传导责任,切实将森林防火责任落实到每一名施工人员;二是查找工作漏洞,排查安全隐患,特别是加强对重点人员、重点岗位、重点区域环境的管理;三是加大巡逻检查力度,做好火源管控和风险隐患督查工作;四是做好应急处置工作,把安全防范的关口前移,确保能够第一时间处理突发情况。

便民服务指南