平谷区启动“小手拉大手创森进校园”主题宣传活动
2018-01-04 09:58:00 来源:北京市园林绿化局(首都绿化委员会办公室)

  

  平谷区为全面推进创建国家森林城市宣传活动,区创森办于2017年12月底启动了创森宣传进学校活动,引导广大师生积极参与创森活动,进一步增强广大师生的生态文明意识。 

  12月27日,区创森办在平谷区大兴庄镇“北京绿谷小香玉艺术学校”开展了创森进学校宣传活动,拉开了全区创森宣传进校园活动序幕,发布了《致全区中小学生的一封信》,发放了倡议书年历、创森宣传笔、宣传环保袋、宣传围裙等多种宣传材料,由学生带回家庭,营造“小手拉大手 家庭齐参与”的创森氛围。 

  通过开展创森宣传进校园活动,让学生们充分了解森林城市的基本知识,自觉培养尊重自然、顺应自然、保护自然的生态文明意识。通过小手牵大手的方式,带动家庭一起践行简约适度、绿色低碳的生活方式,争创绿色家庭,为全区创建国家森林城市营造浓郁的社会氛围。

便民服务指南