创建国家森林城市督导组到平谷区调研
2017-12-04 16:01:00 来源:北京市园林绿化局(首都绿化委员会办公室)

  

  12月1日,由国家林业局、首绿办组成的联合调研督导组实地查看了京平高速连接线绿化情况、文化公园及府前街重点创森项目建设和宣传工作情况后,召开了专题汇报座谈会,听取平谷区创森工作专题汇报。国家林业局刘宏明处长对平谷区创森工作给予充分肯定,从指标对应、时间节点、创森程序、后续管理等方面提出具体要求。首绿办副主任廉国钊指出:创森工作要高度重视,高位推动,以创森带动平谷区生态建设量的增加和质的提升。严格落实规划,统筹协调推进,突显平谷特色。掀起宣传热潮,营造浓郁的创森氛围,形成创森的合力。最后平谷区区长汪明浩做了表态发言:要将创建国家森林城市与地区的发展相结合。要求一要把握机遇。创建国家森林城市是平谷区贯彻落实十九大精神的重要举措,思想上要高度重视,牢牢把握“生态立区”的主线,结合土地、城市建设等区域规划,制定平谷绿色发展规划,一次创建,总体规划,持续发展,长期受益;二要坚持两总两分。把创建国家森林城市纳入平谷2035版规划,统筹山水林田湖草、人文地产景等资源要素,提质升级,打造精品;三要完善生态治理机制。建立基层生态治理制度,完善森林防火、病虫害防治、生态资源投入等方面的机制,保护好生态资源;四要尊重民意。要充分认识人和自然、人和树木的关系,尊重群众的意愿,了解群众需求,自下而上的发动群众的主动性。结合文创、文旅,制定2035园林绿化建设规划,打造平谷植物园、北方树木基地,建设美丽平谷。

便民服务指南