怀柔区园林绿化局学习宣传贯彻落实党的十九大精神推动全区园林绿化建设
2017-11-07 14:32:00 来源:北京市园林绿化局(首都绿化委员会办公室)

  

  近期,利用一周的时间,怀柔区园林绿化系统21个支部共330名党员及普通干部职工全面学习了十九大报告和习近平总书记一系列重要讲话精神。

  按照局党组的安排,学习宣传贯彻党的十九大精神,关键在行动。要把十九大报告提出的“加快生态文明体制改革,建设美丽中国”“提供更多优质生态产品以满足人民日益增长的优美生态环境需要”等部署要求贯彻到园林绿化工作的各个方面、每个环节。一是扎实落实国家生态文明先行示范区及国家森林城市的创建工作。结合全区疏解整治促提升,实现全区总绿量增加,已有绿地林分质量提高、绿层加厚的目标。二是高标准做好科学城、影视示范区的配套绿色工程。通过对雁栖河、沙河两条河道实施生态廊道绿化、两侧规划绿地建设及湿地恢复等工程,实现与科学城核心区主体工程的完美结合。三是有计划、有步骤开展人居环境绿色福祉提升工程建设。详细梳理生态红线,有步骤、分区域开展“留白增绿”工程。启动城市森林公园建设,实施庙城精品公园建设、庙城镇高两河村东公园及滨湖公园提升改造工程。通过规划新建及对原公园基础设施的完善,实现绿量与品质并重。在全区形成布局均衡、功能完善的公园绿地系统。四是开展生态富民工程。“十三五”期间,计划实施浅山区扩大绿色生态空间造林2万亩,通过造林、护林带动本地农民增收。五是全力保护全区生态成果。严格遵循林地保护利用总体规划和严守林业生态红线,确保全市森林资源持续增长。全力以赴做好今冬明春森林防火工作,确保人民生命财产安全。加强野生动植物保护工作,加大林业有害生物防治力度,确保全区森林健康安全。六是坚定不移严格落实党的十九大从严治党的各项决策部署。全局干部职工认真学习贯彻《中国共产党党内监督条例》,强化党内监督。坚持“两学一做”常态化学习,规范基层支部建设;完善局纪委、各支部的纪律监督责任,全力支持驻局纪检组监督执纪,做到有权必有责、有责要担当,用权受监督、失责必追究,在局内形成很好的党风、政风工作环境。

  下一步,区园林绿化局将组织全体干部职工对十九大精神进行进一步解读学习,每位干部职工结合自己岗位撰写学习体会。各支部利用自己的信息平台、公园公共橱窗等地持续宣传十九大精神,将习近平新时代中国特色社会主义思想、树立和践行绿水青山就是金山银山的发展理念,深入人心,贯彻到生态文明建设的每一项具体工作中。

便民服务指南