国家林业局场圃总站指导北京种苗工作健康有序发展
2017-10-12 13:08:00 来源:北京市园林绿化局(首都绿化委员会办公室)

  

  109日,市种苗站班子全体成员到国家林业局场圃总站进行工作汇报,国家林业局场圃总站杨超总站长以及工程处、综合执法处、行业处的负责人听取了汇报。 

  市种苗站有关负责人首先就北京在种苗执法、种苗质量监督、种苗行业管理、种苗社会化服务等方面的工作做了详细汇报。同时,就落实《种子法》过程中存在的一些问题及下一步工作思路进行了说明。场圃总站有关负责人针对市种苗站提出的问题积极热情的进行了解答,并对今后北京种苗工作重点和发展思路进行了指导。 

  杨超总站长指出:北京的种苗工作成绩显著、亮点纷呈,既做好了苗木保障,又营造了良好种苗市场环境,使种苗业保持健康、有序发展。尤其是近年来在林木种子生产经营许可证的核发工作、植物种质资源清查工作上走在全国的前列,规模化苗圃建设也给其他省市起到了引领示范作用。并对北京的下一步工作提出三点建议:一是要坚持服务大局,坚定不移地提供种苗保障,坚定不移地推进良种化进程,坚定不移地开展种苗执法、规范市场管理,坚定不移地推动产业发展;二是要抓紧、抓牢、抓实,逐步实现苗圃规模化、特色化、精细化管理;三是处理好政府和企业、国有和民营、北京和周边及全国的关系,推动北京种苗业再上新水平。

便民服务指南