永定河综合治理与生态修复绿化建设工作稳步推进
2017-08-09 15:25:00 来源:首都园林绿化政务网

  

  永定河综合治理与生态修复是推进京津冀协同发展生态领域率先突破的重大任务。按照国家《永定河综合治理与生态修复总体方案》和《北京市永定河综合治与生态修复实施方案》,计划到2022年,在永定河流域安排5大类共18个工程项目,新增森林面积19万亩、现有林质量提升38万亩、新增湿地面积0.94万亩、建设滨水森林公园8处。 

  2017年,结合现有工程项目,在永定河沿岸安排新增造林3.9万亩,森林质量提升3.3万亩,新增湿地1200亩。按照《北京市园林绿化局关于北京市永定河综合治理与生态修复绿化建设实施方案》要求,各项目均按计划有序推进,年底前全面完成任务。截止目前,造林任务已完成2.6万亩,占2017年造林任务的66%;森林质量提升1.54万亩,占2017年造林任务的46%;野鸭湖湿地公园保护与恢复工程,已完成工程量的35%。

便民服务指南