西城区组织开展群植绿化工作培训
2017-08-11 16:41:00 来源:首都园林绿化政务网

  

  为进一步提升西城区群植绿化美化工作水平,加强街道绿化办工作人员对园林绿化各项法律、法规和方针、政策的贯彻落实,推进街道绿化办绿化美化工作。2017年8月8日至9日,西城区绿化委员会办公室组织各街道绿化办及成员单位代表开展了为期两天的培训。首都绿化委员会办公室义务植树处、西城区绿化委员会办公室有关负责人及工作人员、各街道绿化办负责人和成员单位代表等60余人参加培训。 

  培训会上,首都绿化委员会办公室义务植树处负责人围绕“抓住机遇,强化职能,开创首都全民义务植树新局面”,从市区街绿化委员会办公室职责职能、全民义务植树工作相关政策法规和全市园林绿化工作最新政策及要求等方面进行了深入讲解,使培训人员对绿办的职能和下一步工作有了更深入的了解。 

  各街道绿化办和成员单位进行了座谈,共同讨论今后如何更好地开展群众性绿化美化工作。西城区绿化委员会办公室有关负责人对今后工作提出三点要求:一是进一步强化绿办职能,指导市民积极参与绿化美化建设;二是结合“互联网+全民义务植树”新方式,创新开展好全民义务植树工作;三是全力做好背街小巷绿化整治工作,加强后期绿化养护。培训会后,与会人员实地参观了怀柔区潮白河沙坑治理项目和桥梓镇林下经济示范项目,全面了解了全市推进平原地区造林工程的重要意义。 

  通过此次培训,各街道绿化办及成员单位对绿化工作的相关政策和法律法规有了深入了解,提高了管理和业务水平,有助于今后更好地发挥绿办职能,为进一步提升城市绿化美化水平贡献力量。

便民服务指南