首都生态文明宣传教育基地北京动物园暑期科普活动之“小瓢虫 大梦想”
2016-09-01 12:05:00 来源:首都园林绿化政务网

  

 

 

  827日上午,首都生态文明宣传教育基地北京动物园百木园开展暑期系列科普活动之“小瓢虫、大梦想”,带领大家共同走进植物与昆虫的世界。 

  在北京动物园百木园,由2名讲解老师带领,20组家庭参与了本次“小瓢虫 大梦想”活动。在百木园,讲解老师为孩子们讲解了动物园里乡土植物科普知识和无公害防治的意义、方法及有益昆虫的知识和放飞方法。在老师的带领和指导下,孩子们首次在百木园里制作了植物标本,并释放瓢虫卵卡40个。活动收到了孩子们和家长的一致好评。 

  百木园位于北京动物园狮虎山东北侧,占地约18300平方米。园区以原有景区植被为基础,利用公园水净化处理系统的出水口,改造为人工水系,搭建假山、通过土方地形处理,形成山水相连的小园林。这里是北京动物园生态文明宣传教育的窗口,也是无公害防治示范区,随着化学药剂的使用逐渐降低,园内昆虫、鸟类的种类会逐渐增加,这座生机勃勃的小植物园将会越来越美。 

 

便民服务指南