北京市园林绿化局2018年绩效任务第三季度进展情况
2018-10-15 17:24:00 来源:北京市园林绿化局(首都绿化委员会办公室)

  

序号

任务内容

年度目标

第三季度进展情况

1

编制完成新一轮百万亩造林绿化建设总体规划。

编制完成新一轮百万亩造林绿化建设总体规划。

已完成新一轮百万亩造林绿化工程总体规划的初稿编制工作,目前正在与规划国土委进行规划对接。

2

开展森林资源监督检查工作。

利用卫星遥感技术,开展2次全市森林资源监查工作,对破坏森林资源案件进行严格依法查处。

目前正在进行第一期卫片图斑的外业核查工作,待外业核查结束后开始编制第一期森林资源监测报告。

3

制定出台林业产业发展的意见及果园附属设施用地相关政策,研究推动果树产业基金扩大投资范围。

完成《首都都市型现代林业发展指导意见》《果树产业发展基金投资扩围方案》《果树产业发展基金投资扩容方案》的起草。

1.起草《北京市园林绿化局关于征求拟报市政府<北京市果树产业发展基金扩展支持范围及调整投资方式的请示>意见的函》,正式征求市财政局意见并得到复函,起草《北京市园林绿化局关于北京市果树产业发展基金扩展支持范围及调整投资方式的请示》,报市政府审批。2.开展《首都现代林业产业发展指导意见》的调研和征求意见工作。

4

组织做好冬奥食材总体供应保障工作,针对冬奥餐饮工作要求高、规模大、区域广、供应链长的特点,做好食品原材料供应保障和配送工作,特别要针对冬季反季节蔬菜种植和运输难点进行研究,尽早遴选食材供应基地和企业,确保食材供应稳定充足安全。

制定北京市果品食品安全标准。

已制定完成北京市果品食品安全标准并报送至北京冬奥组委餐饮部,待正式批复后,开始遴选冬奥备选果品供应基地。

5

出台全市湿地保护修复制度方案。

出台《北京市湿地保护修复工作方案》。

印发了《北京市湿地保护修复制度工作方案》并组织开展了湿地资源调查前期集中培训,以及外业调查等工作。

6

落实美丽乡村建设专项行动计划,建立健全长效管护机制。

加强对各区的工作指导。制定出台美丽乡村绿化美化工作指导意见、美丽乡村绿化美化技术导则,出台美丽乡村绿化美化验收办法。加强对各区村庄绿化的管护工作。

今年计划实施绿化建设4200亩,目前已完成造林面积3389亩,占年度总任务的85%,开展新植苗木的养护管理工作,制定了美丽乡村绿化工作市级检查验收办法。