北京市园林绿化局关于2019年中国北京世界园艺博览会北京展区展品征集和报奖事宜的通知
2018-02-01 09:55:00 来源:北京市园林绿化局(首都绿化委员会办公室)

  

  各区园林绿化局、花卉企业、花卉相关单位:

  2019年中国北京世界园艺博览会(以下简称世园会)定于2019年4月28日-10月7日在延庆区举办,为展示推广我国园艺新技术、新成果,促进新品种、新技术、新产品研发,提升园艺产业核心竞争力,引导我国园艺产业健康发展,世园会设立了各省、市展区,大会组委会确定由31个省、自治区、直辖市政府负责布展与管理,重点展示各省市园艺特色和地域文化。同时组委会将组织展品评奖工作。

  为做好北京展区的布展和展品报奖评比工作,展示北京的优秀园艺展品,现将展品征集和报奖有关事项通知如下: 

  一、世园会北京展区主办单位:北京市园林绿化局;

  承办单位:北京花卉协会;

  协办单位:北京花乡花木集团。

  二、展览主题:绿色家园、美丽生活

  三、展览时间:2019年4月29日至2019年10月7日

  四、展览地点:世界园艺博览会中国馆(延庆)北京展区

  五、征集时间:2018年3月1日至2018年12月31日

  六、展品征集范围

  各项园艺新品种、新技术、新产品,具体包括切花(切花、切叶、切枝、切果)、盆栽(盆花、室内观叶植物、组合盆栽)、盆景、插花花艺(鲜切花和干花花材制作的花艺作品以及平面压花)、干花等五大范畴。

  七、组委会将组织3次评奖,分别在2019年5月中旬、7月中旬和9月初。所有报奖展品将在展区评比,要求各单位报奖展品将分别于4月26日、7月中旬前和8月底送达。

  八、各单位要根据评比时间确定报奖项目,并安排重点生产养护,确保报奖展品在评比时有最佳状态。

  九、为保证展品征集工作顺利进行,市园林绿化局将于2018年4月底和9月底分别举办展品预展。具体事宜另行通知。

  各区园林绿化局花卉产业主管部门高度重视北京展区展品征集工作,动员本辖区内相关花卉企业和单位积极参展参赛,并做好组织报奖工作。

  特此通知。

  附件

  1.2019北京世园会北京室内展区展品报名表

  2.2019北京世园会室内展展品报奖评比标准

  北京市园林绿化局                    

   2018年1月30日                      

  (联系人:付丽;联系电话:84236739、18611441608)                   

2019北京世园会北京室内展区展品报名表
2019北京世园会室内展展品报奖评比标准

便民服务指南