参观路线
来源: 首都园林绿化政务网     日期: 2016-01-22

1、

宣教A区

 

 

通过图片和实物展示,辅以“野鸟猜猜看”和“模拟救护”等互动体验游戏,介绍北京地区的野生动物资源、野生动物救护流程,展示野生动物救护工具,讲解野生动物应急救护方法。

2、

水禽笼舍

 

 

介绍北京地区水禽及分类;通过笼舍丰容介绍黑鹳、灰鹤和鸳鸯等鸟类的生态习性及救护保护方法。
 

3、
宣教B区 

 

介绍北京地区湿地资源、湿地植物及与野生动物的关系;展示不同湿地类型对应的动物类群。

  

4、

大型鸟栏和猛禽笼舍 

 

介绍北京地区猛禽及分类、猛禽生态习性、猛禽救护及康复饲养方法。

5
小型兽类养殖池 

 

 

介绍北京地区哺乳动物及分类;通过笼舍丰容介绍动物福利和哺乳动物饲养康复方法。
 
 
 

   

6

两栖爬行笼舍 

 

 

通过展示执法罚没的两栖爬行动物,介绍野生动物保护法律法规、非法野生动物贸易及其危害。
 
 
 

 

 

7

宣教C区 

 

 

通过图片和实物介绍野生动物保护方法,通过“科学放归”等互动游戏介绍科学放归方法。
 

 

8

环志教室和观鸟屋 

 

 

通过演示鸟类环志操作,介绍候鸟知识及环志方法;展示观鸟器材,介绍观鸟活动与方法。

首都园林绿化政务网 京ICP备12017819 京公网安备11010102001487号

北京野生动物救护网 京ICP备15045259-1 网安备案号11010202007085 京公网安备 11010202007085号