世界花卉大观园
2018-05-21 15:28:00 来源:北京市园林绿化局(首都绿化委员会办公室)

  

  ·活动时间:5月11日-5月31日

  ·展览主题:“爱月季·爱生活”

  ·展览区域:世界花卉大观园内

  ·主题活动:

  整个花卉大观园都被渲染成了五彩斑斓的月季花海。漫步园中,各处可欣赏到竞相绽放的月季花,为丰富此次的月季文化节内容,新增了以月季花为主花配以其他缤纷花卉植物摆放的月季小景观展示区、造型月季球展示区、近百种月季新优品种展示区以及月季科普文化长廊,让游客在赏花闻香的同时可以了解更多的月季知识,达到弘扬月季文化的效果。

  1.“花与童话”--“格林童话·梦幻浪漫” 高山杜鹃展 

  时间:4月28日-6月10日

  主题:“格林童话·梦幻浪漫”

  地点:荷兰园草坪、部分温室内

  2.迷你花车巡游活动

  时间:4月29日-5月31日(每周末)每天两场。上午10:00,下午14:00。

  路线:从花卉大观园北门(福娃)驶入,沿由西至东的方向作环形巡游表演,全长1.6公里,之后返回起点处,游客可以跟花车进行合影留念。

  3.魔术表演

  时间:5月10日-6月10日(期间每个周六周日)

  地点:茗赏百花厅(表演) 沙漠植物馆(体验)

  ·展区地址:世界花卉大观园

  ·乘车路线:

  公交:乘坐“736”、“740外”、“740”路公交车,“恋日家园”站点下,步行至马路对面,然后向西步行800米即到。

  乘坐“646”路公交车,“世界花卉大观园”站下,向东步行50米即到。

  地铁:地铁10号线“草桥”站下,向南行走2公里即到。

  自驾:沿“京开高速路”向南行驶至马家楼桥1.2公里,进入南四环中路,行驶700米后沿草桥东路向北,然后进入南四环中路辅路,向西行驶500米即到。

便民服务指南