密云蔡家洼玫瑰情园
2018-05-21 15:28:00 来源:北京市园林绿化局(首都绿化委员会办公室)

  

  ·活动时间:5月18日-6月18日

  ·活动区域:蔡家洼玫瑰情园

  ·展览规模面积:占地面积2500多亩。

  ·主题活动:

  1.“玫瑰之约·浪漫之旅”活动

  (1)玫瑰园观光:

  从四月底开始陆续欣赏到多种世界著名的玫瑰品种,如大马士革、丰花1号、四季玫瑰等,同时还可以在六月到十一月观赏到十多种草花,有柳叶马鞭草、罗勒、金光菊、香囊草、红花鼠尾草、月见草等多种香草。园区内有几十种大花品种:藤蔓月季、丰花月季、地被月季等品种,供游客参观。

  (2)“玫瑰情园”写生、摄影比赛:

  景区内设置了写生、摄影区,游客可选取自己喜欢的景色来进行作品创作,展区将选取优秀作品在园区内进行展示。

  2.“我的DIY 我做主”活动

  (1)香包制作:

  在香包制作区,园区内准备了半成品无纺布及制作香包所使用的工具,如:绣花线、绣花针等。结合玫瑰园中摘下的玫瑰、月季等不同种类花蕾、花瓣,进行工艺阴干,将香包制作成喜欢的形状,装入花蕾,制作成香包。

  (2)手工磨豆腐:

  蔡家洼“传统卤水豆腐”远近驰名、味道鲜美、唇齿留香,于2006年被县食药局定为“一村一品”的特色产品。展区组织参观蔡家洼传统手工制作豆腐的过程,并在体验区技术人员的指导下,亲自动手制作豆腐。制作出的豆腐可带回家馈赠亲友。

  (3)巧克力制作:

  游客可以在技术人员的指导下制作出属于自己独特的巧克力制品,并可将这巧克力送给亲朋好友。

  ·联系电话:61069959

  ·展区地址:北京市密云县巨各庄镇蔡家洼村

  ·乘车路线:

  1、东直门乘“980快”路公交车到总站(密云汽车站),换乘5路、18路、16路均可,于蔡家洼站下车,蔡家洼村口右转3000米即可到达。

  2、东直门乘“980快”路公交车到鼓楼,到马路对面换成3路(蔡家洼方向),于平安庄路口站下车,步行800米即可到达。

  ·自驾路线:走京承高速17号出口(密三路)左转300米 ,蔡家洼村口右转3000米即可到达。

便民服务指南