顺义区园林绿化局积极参加帮扶村“民主日”活动 将“四联四促”活动落到实处
2018-01-16 14:49:00 来源:北京市园林绿化局(首都绿化委员会办公室)

  

  1月14日,顺义区园林绿化局派专人参加南彩镇杜刘庄村“民主日”村民代表大会,认真听取2017年村务工作报告和财务收支公开报告,并与村民代表互相沟通交流。 

  2017年顺义区园林绿化局将党的十九大精神与加强党的基层组织建设相结合,全面促进帮扶村党支部战斗堡垒和党员先锋模范带头作用,将深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想真真切切、原原本本贯穿到帮扶工作中去,使帮扶村村域发展、环境建设、村容村貌等方面都有了较大的改观。 

  2018年顺义园林绿化局紧密结合党的十九大报告提出的“乡村振兴战略”,将“四联四促”贯彻落实好,促进帮扶村加快建设步入小康社会的新征程。一是园林绿化局党组与帮扶村党支部开展联建工作。采取党组织联建、召开座谈会、党员联系等多种方式,强化帮扶村党支部建设,整体提升服务百姓的能力和水平。二是积极融入到帮扶村职能职责发挥中。局班子成员与帮扶村共同开展党的十九大报告学习,互学互勉,共同促进,将服务“三农”的意识强化好、巩固好。三是园林绿化政策倾斜到位,美丽乡村建设丰富完善。结合生态文明建设,全力参与改善帮扶村环境整治,提高百姓的获得感和幸福感指数,共同打赢蓝天保卫战。为建设美丽中国、美丽乡村,推动人与自然和谐发展的生态文明、宜居的新格局做出积极的努力。 

便民服务指南