市园林绿化局(首都绿化委员会办公室)直属机关委员会专题学习新《党章》
2017-11-14 17:32:00 来源:北京市园林绿化局(首都绿化委员会办公室)

  

  为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,11月13日上午,局(办)直属机关委员会召开会议,专题学习新《党章》。会议由局(办)党组成员、副局长兼机关党委书记高士武同志主持。

  专题学习之后,与会人员结合学习十九大精神,联系各自工作岗位和职责,发表了学习感悟和体会。高士武同志在最后总结时指出:大会通过的《中国共产党章程(修正案)》,将习近平新时代中国特色社会主义思想写入党章,开辟了中国特色社会主义理论体系新境界,把中国化的马克思主义提高到了新高度;新《党章》充分体现了党的理论创新与实践创新,揭示了中国共产党治国理政、强国富民、实现民族复兴伟业的执政理念;新《党章》对“两个一百年”奋斗目标进行了深刻阐述,清晰勾勒出到本世纪中叶全面建成社会主义现代化强国的奋斗目标,有利于鼓舞人心、凝聚力量;新《党章》直面改革开放以来,我国经济建设快速发展,生态环境却日益恶化的现实,增写了绿水青山就是金山银山等内容,对今后我们加强生态文明建设具有重要指导意义。

  最后,高士武同志就今后持续学好用好新《党章》提出了三点要求:一是机关党委委员要先学一步、学深一层。要以更高的标准、更严的要求、更实的举措抓好学习贯彻,要在学懂、弄通、做实上下功夫,切实做到能够灵活运用新《党章》来指导工作。二是要解决好党建和业务工作“两张皮”现象。要找准党建与业务工作的结合点,把开展党建工作与业务工作有机结合起来,通过加强基层党组织建设,不断促进业务水平提升,使党建工作更加鲜活生动起来。三是要认真谋划2018年党建工作。要结合学习宣传贯彻党的十九大精神,结合学习落实新《党章》,认真思考、深入研究,推动全面从严治党不断向基层延伸,切实解决基层党组织党的建设弱化、虚化、边缘化的问题。

便民服务指南