刘强同志带队到房山区检查验收首都森林城镇创建工作
2017-11-13 15:15:00 来源:北京市园林绿化局(首都绿化委员会办公室)

  

  贯彻落实党的十九大精神,刘强同志带队到房山区检查验收首都森林城镇创建工作。刘强同志指出,一是结合实际工作,进一步学习贯彻落实党的十九大精神。聚焦新时代对“建设美丽中国”、“乡村振兴”提出的更高要求,以首都森林城镇创建为契机,切实优化提升生态效果和景观厚度。二是加强规划的科学性和前瞻性。立足当前,绿地系统规划与国家级基金小镇规划相衔接;放眼未来,生态景观布局与创建国家森林城市格局相吻合。三是稳步推进疏解整治促提升工作。深入研究道路大面积硬化挤占绿化空间等问题,因地制宜,分类施策,返绿还美于民,满足人民日益增长的绿色美好生活需要。四是充分发挥镇(乡)绿委办的工作职能。统筹专业绿化和社会绿化协调发展,优势互补,相得益彰;加大宣传力度,营造大地播绿,心中植绿的良好工作氛围。

便民服务指南