央视《绿水青山看中国》节目组来我市商谈开展营造纪念林活动
2018-09-30 10:14:00 来源:北京市园林绿化局(首都绿化委员会办公室)

  

    929日,中央电视台《绿水青山看中国》节目组来我市商谈开展节目冠军营造纪念林活动。《绿水青山看中国》是中央广电总台举全台之力重磅打造的全国首档生态文明类大型演播室益智类文化节目。节目紧扣时代主题,以山、水、林、田、湖、草、生命为载体,展现美丽中国、生态中国、文化中国。2017年第一季在央视第一频道黄金时间播出后,在全社会引起广泛关注。2018年第二季《绿水青山看中国》初定10月中旬开始录制,10月底在央视一套黄金时间播出。

    为了深入贯彻习总书记关于“义务植树是每个公民的法定义务”的讲话精神,不断提高全民生态文明意识,在节目期间宣传全民义务植树工作,节目组拟在8期冠军和总冠军产生后,计划组织赛季冠军选手实地开展义务植树活动,并现场展示全民义务植树尽责证书。未来每季冠军都持续参加营造纪念林活动。经前期沟通,节目组初步选定我市朝阳区将府公园为植树活动举办地。将府公园多年来对义务植树工作非常重视,积极开展义务植树活动。先后承办了2017年中央领导植树活动,2016年全国政协领导植树活动等重大义务植树活动,有着丰富的活动组织举办经验。公园交通便利,区位优势明显。今年按照首都绿化委员会办公室和区绿化办的要求,正在建设我市首批区级“互联网+全民义务植树”基地。节目组在听取了乡政府和将府公园的情况介绍并实地考察后,对将府公园的植树活动场地表示满意,双方达成初步合作意向,并就下一步工作开展进行了磋商和研究。全绿办、首绿办、区绿办有关部门负责同志参加会议。会议要求将台乡和将府公园提高政治站位,精心组织、大力宣传,将活动不仅办成一项义务植树和纪念林营造的品牌活动,更要作为一项宣传全民义务植树工作,展示首都义务植树基地建设成果的功能窗口和重要平台。

     

便民服务指南