义务植树网上预约
2018-09-30 10:10:00 来源:中国林业网

  

  近日,顺义区成为首都义务植树登记考核工作的试点区,明年起可通过首都全民义务植树网络平台预约义务植树。
  依据全国绿化委员会制定的《全民义务植树尽责管理办法(试行)》《关于批复石景山区、顺义区开展2018年度义务植树登记考核试点工作的通知》等相关文件规定精神,顺义区制定工作方案,成立义务植树登记考核工作领导小组,加强组织领导和推进工作落实。
  顺义区园林绿化局绿化美化科工作人员介绍,义务植树登记考核是为了提高适龄公民义务植树尽责率。登记考核范围为中国公民,男11岁至60岁,女11岁至55岁,丧失劳动能力者除外。考核工作开始后,市民可通过首都全民义务植树网络平台预约,选择造林绿化、抚育管护、自然保护、认种认养、设施修建、捐资捐物、志愿服务及其他形式共8大类37种尽责形式。
  顺义区计划在顺义东部重点依托龙湾屯镇、张镇、汉石桥湿地打造义务植树尽责基地,西部与地处后沙峪镇的国家发改委义务植树顺义基地对接,中部借助共青林场首都全民义务植树尽责基地,为广大市民提供义务植树尽责场所。(通讯员 贾翻英)

便民服务指南