全国绿委办、中国绿化基金会到本市检查指导“互联网+全民义务植树”工作
2017-11-20 16:21:00 来源:北京市园林绿化局(首都绿化委员会办公室)

  

   1120日,国家林业局造林绿化管理司(全国绿化委员会办公室)义务植树和造林管理处、中国绿化基金会企业合作处有关负责同志到本市房山区张坊镇首都“互联网+全民义务植树”基地检查指导工作。首都绿委办义务植树处和房山区绿委办有关负责同志一同检查。

  检查组一行深入基地现场,实地检查了临时停车场、标志石、入园路、基地门区、志愿者中心及东城、西城、朝阳三区参建的施工项目,对基地前期工作取得的成绩表示肯定。在随后召开的座谈会上,检查组带队同志表示,房山基地建设成绩显著,“视觉冲击很大”,首都北京确实当好了全国“互联网+全民义务植树”试点工作的排头兵。检查组要求:一是要注意安全生产问题。安全生产重于泰山,重之又重。适值冬季,风干物燥,路冻地滑,正是安全事故易发季节。首绿委办和房山区有关方面要切实注意基地的安全生产运营问题,避免发生火灾及地势不平引发的人身意外伤害。二是要严把建设质量关。从种苗开始,到植树造林完成,包括后期养护等,一定要严格标准,严把质量,树立精品意识,打造精品工程。三是基地要突出示范教育功能。要紧盯“首个国家级”互联网+全民义务植树基地这个目标不放松;要紧紧围绕“青少年生态教育、生态意识培养”这个目标不放松,为“互联网+全民义务植树”试点切实探索出好经验,为全国复制、推广切实作出示范和表率。

便民服务指南