新年新气象,蓄势再出发
2018-02-12 09:56:00 来源:北京市园林绿化局(首都绿化委员会办公室)

  

  “实施新一轮百万亩造林绿化工程,新增造林绿化面积23万亩”,在北京市第十五届人民代表大会第一次会议上,市长陈吉宁向大会所做的政府工作报告里,这一则关系首都生态建设的好消息在园林人中鼎沸了。

  新一轮百万亩造林绿化工程如何规划?工程解决哪些难点?新一轮百万亩造林绿化工程中哪些树种将会成为“主力军”,北京市园林绿化局局长邓乃平做客“市民对话一把手”,给首都市民们带来了权威的解答,2018,北京的绿色版图将继续扩大。

  五环内鞭炮禁放。火灾对森林的危害需要月月讲、时时讲,北京市森林公安局作训科负责人做客绿化与生活,告诉广大市民应该如何预防森林火灾,森林公安如何严阵以待,在即将到来的春节提醒市民,欢庆之余莫忘防火!

  花开枝头,喜上眉梢。新春到来之际,选购一盆鲜艳的盆栽花卉已经成为广大市民的必选时尚年货。在走马观“花”中,来看看生态融媒记者给您带来的最新选购指南,以及年宵花促销季里那些有趣的插花比赛、有料的多肉盆栽。

  北京十大“网红”店之一,承载爱意让人流连忘返的鲜花料理餐厅Tomacado花厨创始人Karen本期做客杂志社,为你讲述藏在写字楼里,开业之初从未被人看好,如今却拥有超高人气的“花”样餐厅,如何成就一番逆势成长的商业传奇。

  坚守在汉石桥湿地长达十年之久的生态达人张勇,与湿地结下不解之缘的同时,期待着下一个十年;行走在景色中,亦玩亦学的“老顽童”周新雨徒步旅行、研究植物,乐此不疲地把人类对植物和鸟类的关爱传递给热爱大自然的市民们。来自基层一线的首都园林绿化者们又露出了微笑,他们给首都绿化美化贡献了全部力量,灿烂微笑与风景独好相得益彰。

  寒冬中,同样是动物,它们的“待遇”却不尽相同。速冻模式下,北京动物园的饲养员们使出了浑身解数让小动物们温暖过冬;世界濒危珍禽黑鹳在房山十渡安然越冬;北京林保工作者却在寒冬中寻找冬季沉睡的害虫,要在2018年精准地消灭它们。

  冬天凛冽的寒风挡不住园林人的如火热情,新一轮百万亩造林绿化工程蓄势待发,新一年的规划和建设带来新一轮绿色希冀和畅想。

  来,共同期待生态北京的可喜变化!

便民服务指南