专题专栏

  • 湿地摄影大赛获奖作品选登

      《北京市湿地保护条例》自2013年5月1日起实施,为了做好《条例》的宣传、贯彻和落实工作,为市民亲近湿地,关注和参与湿地保护打造一个开放交流的平台,北京市园林绿化局从6月至8月,举办了北京湿地摄影及征文大赛。

  • 野生动物

      野生动物是指生存于自然状态下,由于物种自身的原因、环境发生剧烈变化或受到人类活动的影响而有濒临灭绝危险的野生动物物种,非人工饲养的各种哺乳动物、鸟类、爬行类、两栖类、鱼类、软体类及其他动物。

  • 信息化建设

      突出特色加强政务网站建设,以业务应用为依托稳步推进园林绿化业务精细化管理,规范信息化项目建设,认真做好系统应用与运维工作,加强安全保障管理,全面提升园林绿化公共服务水平。

  • 行业动态

    行业动态旨在将中国乃至国际最新、最前沿的园林绿化行业的新闻、政策、资讯、成果及时呈现给公众,让公众第一时间掌握有关讯息。

便民服务指南