专题专栏

  • 食用林产品质量安全监督管理

      北京市食用林产品质量安全监督管理事务中心依法承担北京市食用林产品(含林果、蚕蜂、花卉)的质量安全检验、检测及监测、质量安全信息收集发布和安全生产技术推广工作;承担本市无公害食用林产品产地、产品认定工作;承担食用林产品质量安全监督管理的相关事务性工作等,以加强北京市食用林产品质量安全监管工作。

  • 媒体聚焦

      以各大新闻媒体的视角,报道我市在园林绿化方面的工作成果。

  • 绿水青山就是金山银山书法作品展

      杨柳吐绿,桃杏芬芳,京城春来早。春光明媚的日子里,“习近平总书记关于生态文明建设重要论述书法展”开幕了。生态文明建设任重道远,需要全民的高度参与。作为宣传绿色文化、弘扬生态文明的窗口和阵地,首都绿色文化碑林组织相关专家学者摘录整理了习近平总书记关于生态文明建设的重要论述,邀请书法家刘汝龙进行创作,以书法艺术形式向社会传播和弘扬生态文明理念,进一步凝聚生态共识。

  • 健康绿道

      “健康绿道”它源自发达国家,是一种连接公园、自然保护地、风景名胜区、历史古迹,可供行人和骑车者进入的绿色空间通道,集合了生态、文化、休闲、景观、通行于一体的综合功能。建设世界现代田园城市,彻底改变过去那种城乡分割、高消耗、高污染的粗放型发展模式,构建健康绿道体系”正是建设世界现代田园城市的应有之义,是体现“自然之美”的支撑项目,更是落实科学发展观、坚持以人为本、推进全面协调可持续发展的具体...

便民服务指南