专题专栏

  • 规模化苗圃建设

      自2014年规模化苗圃工程开展以来,经过三年建设,全市将建成规模化苗圃130个,总面积11.6万亩,超额完成10万建设任务,其中以大兴、通州、顺义、延庆为重点建设片区,3年来,建设1000亩以上苗圃31个,全市千亩以上的苗圃将达50个。

  • 野生动物救护

      北京市野生动物救护中心于2001年6月14日由北京市机构编制委员会办公室批准成立,为北京市园林绿化局所属事业单位,主要职责是:负责全市范围的陆生野生动物救护工作、开展全市范围的野生动物疫源疫病监测工作、濒危野生动物驯养繁殖、开展野生动物保护科学研究、国内外学术交流与合作、开展形式多样的野生动物保护科普教育。

  • 食用林产品质量安全监督管理

      北京市食用林产品质量安全监督管理事务中心依法承担北京市食用林产品(含林果、蚕蜂、花卉)的质量安全检验、检测及监测、质量安全信息收集发布和安全生产技术推广工作;承担本市无公害食用林产品产地、产品认定工作;承担食用林产品质量安全监督管理的相关事务性工作等,以加强北京市食用林产品质量安全监管工作。

  • 媒体聚焦

      以各大新闻媒体的视角,报道我市在园林绿化方面的工作成果。

便民服务指南