专题专栏

  • 北京市公园风景区最强赏叶攻略

      缤纷多彩的夏日繁花已随着深秋时节的来临而掉落,但另一番五彩斑斓正在此时悄然出现,秋日的京城层林尽染,深秋让我们共同观似火霜叶,品京华秋韵。

  • 弘扬生态文明 建设美丽中国书法作品展

      6月,百望山森林公园开办“弘扬生态文明建设美丽中国书法作品展”活动。以书法艺术形式倡导绿色发展理念,弘扬生态文明价值观,更好地推动生态文明建设,是此次展览的根本目的。展览主题鲜明,名家力作荟萃一堂。书法家们用精湛的书法艺术,生动诠释了建设生态文明、美丽中国的美好愿景。透过书法艺术的魅力,感受字里行间春风化雨般的生态文化意境,定会使人得到启迪和教育,精神上引起共鸣。这是一次书法艺术的视觉盛宴。

  • 规模化苗圃建设

      自2014年规模化苗圃工程开展以来,经过三年建设,全市将建成规模化苗圃130个,总面积11.6万亩,超额完成10万建设任务,其中以大兴、通州、顺义、延庆为重点建设片区,3年来,建设1000亩以上苗圃31个,全市千亩以上的苗圃将达50个。

  • 野生动物救护

      北京市野生动物救护中心于2001年6月14日由北京市机构编制委员会办公室批准成立,为北京市园林绿化局所属事业单位,主要职责是:负责全市范围的陆生野生动物救护工作、开展全市范围的野生动物疫源疫病监测工作、濒危野生动物驯养繁殖、开展野生动物保护科学研究、国内外学术交流与合作、开展形式多样的野生动物保护科普教育。

便民服务指南