专题专栏

  • 法治宣传教育专栏

      北京市园林绿化局特开法治宣传教育专栏,内含《北京市行政执法机关移送涉嫌犯罪案件工作办法》、《中华人民共和国野生动物保护》、《北京市建设工程评标专家动态监督管理办法》、《网络安全法》、《古树名木保护管理条例》、《公园管理条例》等法治内容。

  • 工程质量监督

      北京市园林绿化工程质量监督站受市园林绿化局委托,负责对本市使用国有资金投资或者国家融资的绿化工程进行质量监督的具体实施工作;承担园林绿化工程招标投标活动监督管理的事务性、辅助性工作;承担园林绿化施工企业资质审核的事务性工作;承担已有资质园林绿化施工企业的信息收集工作。

  • 安全生产标准化

      为加快推进本市园林绿化行业安全生产标准化工作进程,便利各企事业单位开展达标创建和评审工作,在首都园林绿化政务网“专题专栏”模块内建立“安全生产标准化评审管理”专题。专题内包含“安全生产标准化管理评审系统”,以进一步指导有关企事业单位积极开展安全生产标准化申评工作。

  • 北京市公园风景区最强赏叶攻略

      缤纷多彩的夏日繁花已随着深秋时节的来临而掉落,但另一番五彩斑斓正在此时悄然出现,秋日的京城层林尽染,深秋让我们共同观似火霜叶,品京华秋韵。

便民服务指南