关于认真贯彻落实《北京市园林绿化行业安全生产管理规范》(试行)的通知
2017-05-16 16:47:00 来源:首都园林绿化政务网

  

北京市园林绿化相关企业:
  自2017年2月15日我站发出《关于园林绿化企业安全生产标准化建设的通知》后,园林绿化施工企业各相关单位积极组织动员本单位开展安全生产标准化达标创建工作,取得了一定成效。但也存在着标准不清、依据不清等疑惑。为进一步做好园林绿化企业安全生产标准化达标创建工作,突出行业安全生产管理特点,确实提高达标工作的时效,就有关问题明确如下:
  一、各企业要认真学习《北京市园林绿化行业安全生产管理规范》(以下简称规范),不断提高安全意识。此《规范》是北京市园林绿化局、北京市安全生产监督管理局于2012年3月30日联合下发的文件(京绿发应[2012]5号),是园林绿化行业安全生产管理的基本依据。
  二、认真抓好落实,确实把《规范》的要求贯彻到安全生产的各个环节中。依据《规范》结合企业安全生产工作实际,认真完善细化《规范》中的各项要求,研究制定安全管理职责、安全生产管理制度和安全生产管理规程,并抓好落实。
  三、不断规范安全生产标准化达标创建工作。相关组织单位,要依据《规范》开展咨询、评审、复核等工作。指导帮助企业学习好、理解好、落实好《规范》的各项要求。通过开展达标活动,积极推动我市园林绿化行业安全生产工作水平的提高。

   附件:北京市园林绿化行业安全生产管理规范(试行)

   特此通知
                                                                                北京市园林绿化工程质量监督站
                                                                                        2017年5月16日

北京市园林绿化行业安全生产管理规范(试行).docx

便民服务指南