平谷区果品办加强果品安全宣传 提升群众食用林产品安全意识
2018-08-03 09:51:00 来源:北京市园林绿化局(首都绿化委员会办公室)

  

  为普及果品安全知识,提高广大群众食品安全意识,营造全社会关注食品安全的氛围,按照《北京市食用林产品质量安全事务监督管理事务中心关于印发2018年北京市食品安全宣传周工作方案的通知》等文件精神,7月25日—8月1日,平谷区果品办先后进入林荫社区、金海社区等多个社区开展以“尚德守法,食品安全让生活更美好”为主题的果品安全知识宣传活动,取得较好的成效。

  宣传活动重点围绕果品安全标准、果品质量安全现状、果品三品一标等安全知识等果品安全内容,现场通过果品质量安全知识讲解、水果农药残留快速检测、现场互动问答等方式,积极引导社区居民参与食品安全普法宣传和科学知识普及,增强社会监督意识,有效提升了人民群众的食品安全意识和社会关注度,降低了群众的食品安全疑虑。活动现场共发放果品质量安全宣传资料约2000余份,接待群众咨询约300余人次。

现场讲解果品质量安全知识

水果农药残留快速检测

现场发放果品质量安全宣传资料

现场发放果品质量安全宣传资料

便民服务指南