昌平区园林绿化局开展食用林产品获证单位大检查
2018-05-22 16:35:00 来源:北京市园林绿化局(首都绿化委员会办公室)

  

  日前,昌平区园林绿化局积极组织编写《昌平区2018年食用林产品安全认证单位大检查实施方案》,向12个相关镇街政府发出红头文件通知,要求各级单位积极开展辖区内安全认证单位大检查工作,并与所有认证企业签署食用林产品安全生产承诺书;同时由昌平区园林绿化局带队从5月14日起,对全区37家无公害认证单位以及有机认证和绿色认证单位开展为期两周的食用林产品质量安全大检查工作,确保为消费者提供合格的、安全的食用林产品。

  本次检查重点内容:一是认证企业生产管理规范性。包括主体资质、产地环境状况、质量控制措施落实情况、农业投入品使用管理情况、生产过程记录及存档情况、标识使用管理情况等内容;二是认证产品生产标准落实情况。包括产地环境质量、农(兽)药使用、肥料使用等国家标准在生产实际中落实的情况;三是认证产品包装标识合法性。包括用标产品或者宣称为认证的产品是否具备有效的认证证书,用标产品与证书信息是否相符,是否超范围使用认证标志,是否转让、买卖认证证书和标志,是否伪造、冒用认证标志等。

便民服务指南