朝阳区林业站举办林果无公害生产技术培训班
2018-04-04 09:27:00 来源:北京市园林绿化局(首都绿化委员会办公室)

  

  3月22日-23日,朝阳区林业站举办2018年度林果无公害生产技术培训班。来自全区重点乡镇、果园生产经营企业的业务负责人、技术骨干共120人参加了此次培训。朝阳区绿化局就2018年林业无公害生产工作进行部署。强调全面做好林果食品安全工作,为朝阳区创建食品安全城市打好基础。

  食品安全工作涉及面广、环节多,工作中要上下联动形成合力,把朝阳区林果业的食品安全工作共同抓好。一是要按照市局要求强化源头管理,强化生产经营者的自律意识,对重点果园跟踪检查指导,推广标准化管理,积极推广高产高效省工、省力化栽培技术,确保节能降耗,提高产品质量,增加效益。二是要加强检查、指导监督林果产品生产企业建立食用林果产品生产记录制度,做到生产过程有据可查,出现问题可追溯。三是按照市局要求,做好无公害认证和抽检工作,完成市局下达的任务指标,确保果品安全监管工作的有序推进。提高认证率、提高检测合格率是今后重点检查内容。这两项也是上级主管部门对我们考核的重要环节。大家一定要高度重视。

  培训邀请了中捷四方生物科技股份有限公司以及有关部门的专家做了昆虫信息素防治林果害虫技术、林果农药减量化实用技术等方面讲座。从此次培训反馈情况可以看出,培训内容针对性强,学员学习认真,态度积极,收获大。

便民服务指南