平谷区果品办圆满完成2017年无公害认证工作
2017-12-11 10:37:00 来源:北京市园林绿化局(首都绿化委员会办公室)

  

  截止11月底,平谷区果品办在北京市食用林产品质量安全监督管理事务中心的指导下,完成2017年无公害认证审查和现场检查工作,在原基础上继续推进认证120余公顷,递增比例达20%以上。

  为做好今年无公害认证审查和现场检查工作,平谷区果品办植保科分别于4月20日召开“三品”认证工作会、4月24日召开“无公害认证培训会”,全区17个乡镇(街道)主管领导和农林办负责人、30余家申报单位负责人参会,重点对《平谷区无公害果品产地认定和产品认证申报办法》、无公害认证申报材料填写、申报流程、无公害认证现场检查、质量监督和证后监管等事项进行了细致讲解。

  申报过程中,与无公害认证申报单位签订了《无公害果品质量安全承诺书》。

  通过集中培训,面对面指导,现场检查等措施,有效地保障了今年无公害认证质量和无公害认证工作的顺利开展。全年,共进行现场检查15余次,抽样检测17批次。

便民服务指南