北京市食品药品监督管理局开展“双随机”专项检查 保障节日食品安全
2018-05-09 14:40:00 来源:北京市食品药品监督管理局

  

  2018年4月25日-26日,北京市食品药品监督管理局开展“双随机”检查和“五一”节日食品安全检查,随机抽取通州、昌平、西城、顺义等区监管人员对全市首批“放心肉菜示范超市”进行现场检查。

  此次“双随机”检查抽取了顺义区和西城区的大型商超,主要检查包括:排查消除食品经营风险隐患,保障节日期间食品市场稳定、质量安全,确保老百姓吃上合格放心的食品;按照“放心肉菜示范超市”创建要点,检查大型商超的食用农产品、预包装食品、散装食品、肉制品、畜禽水产品的进货台账、索证索票、现场制售食品的卫生条件、标签标识、储存、各项食品安全管理制度、食品销售人员的健康等情况。

  检查组针对超市经营的个别食用农产品进货查验登记、食品标签标识等方面存在的问题,予以纠正和督查现场整改。

便民服务指南