专题专栏

  • 北京园林绿化改革开放40周年征文

      为纪念改革开放40周年,回顾改革开放40年风雨历程,展示首都园林绿化事业改革开放以来取得的辉煌成就,重温广大园林绿化党员干部职工艰苦奋斗、干事创业的峥嵘岁月,北京市园林绿化局组织开展了“绿满京华四十年--纪念北京市园林绿化改革开放40周年”征文活动。活动开展以来,得到了全行业的积极响应和踊跃参与。为进一步引导广大党员干部职工不忘初心、牢记使命,持之以恒推动首都园林绿化事业高质量发展,我们从征文中精...

  • “我家的小花园” 图文征集作品选登

      为在广大市民中广泛树立生态文明意识,推广低碳绿色生活方式,北京市园林绿化局网站于今年7月至9月开展了“我家的小花园”图文征集活动。活动共收到热心市民的150余件图片和稿件,其中10位热心市民的作品入围优秀奖(详见获奖名单),其余投稿的热心市民的获得参与奖(我们将短信或者邮件通知)。感谢广大网民和市民朋友的支持和关注!

  • 北京市公园风景区最强赏叶攻略

      缤纷多彩的夏日繁花已随着深秋时节的来临而掉落,但另一番五彩斑斓正在此时悄然出现,秋日的京城层林尽染,深秋让我们共同观似火霜叶,品京华秋韵。

  • 祝福祖国69华诞

      2018年是中华人民共和国成立69周年,是改革开放40周年,也是全面贯彻党的十九大精神开局之年。国庆期间,将在天安门广场及长安街沿线进行花卉布置,营造隆重热烈、喜庆祥和的氛围。今年花坛的主题立意是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心,牢记使命,奋进新时代,谱写新华章,引领中华民族走向伟大复兴的光明前景。

便民服务指南