专题专栏

  • 互联网+义务植树

      提倡全民义务植树正是大规模国土绿化工作的一次全民发动,是北京建设国际一流的和谐宜居之都的全民绿色行动计划,是积极应对全球气候变化的中国经验和中国策略。习近平总书记近年来在参加首都义务植树时多次提出“要创新义务植树尽责形式,满足群众的植绿护绿”要求。房山区是北京城市发展新区,是北京的“缩影”。在北京人起源的房山区选择建设国家级(北京)全民义务植树基地,是落实习近平总书记指示要求,开创义务植树新...

  • 政府网站工作年度报表(2017年)

      2017年北京市园林绿化局(首都绿化委员会办公室)网站运营和内容发布情况。

  • 学习宣传贯彻党的十九大精神

      中国共产党第十九次全国代表大会(简称党的十九大)于2017年10月18日至10月24日在北京召开。2017年10月18日上午9:00,中国共产党第十九次全国代表大会在人民大会堂开幕。习近平代表第十八届中央委员会向大会作了题为《决胜全面建成小康社会 夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》的报告。这次大会的主题是:不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,...

  • 祝福祖国 喜迎十九大

      天安门广场国庆花坛,从1986年开始,天安门广场每年都会围绕当年国家经济、社会发展的新特点进行设计布置广场中心主题大型花坛供人们观赏。2017年花坛采取大花果篮的经典造型。在花果摆放的比例上更加凸显果实的丰硕,寓意十八大以来,党和国家在各个领域取得的辉煌成就,硕果累累。此外,长安街沿线还设计了14处立体花坛,这些花坛将以丰富的主题、精巧的造型扮靓长安街,展现我国各领域的辉煌成就。

便民服务指南