专题专栏

  • 学习宣传贯彻党的十九大精神

      中国共产党第十九次全国代表大会(简称党的十九大)于2017年10月18日至10月24日在北京召开。2017年10月18日上午9:00,中国共产党第十九次全国代表大会在人民大会堂开幕。习近平代表第十八届中央委员会向大会作了题为《决胜全面建成小康社会 夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》的报告。这次大会的主题是:不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,...

  • 祝福祖国 喜迎十九大

      天安门广场国庆花坛,从1986年开始,天安门广场每年都会围绕当年国家经济、社会发展的新特点进行设计布置广场中心主题大型花坛供人们观赏。2017年花坛采取大花果篮的经典造型。在花果摆放的比例上更加凸显果实的丰硕,寓意十八大以来,党和国家在各个领域取得的辉煌成就,硕果累累。此外,长安街沿线还设计了14处立体花坛,这些花坛将以丰富的主题、精巧的造型扮靓长安街,展现我国各领域的辉煌成就。

  • “最美林业故事”--第四届“美丽中国”作品大赛

      为迎接党的十九大胜利召开,进一步讲好林业故事、弘扬网络正能量,倡导绿色健康生活、营造网络文化氛围,经认真研究,决定以中国林业网、国家生态网为平台举办“最美林业故事”--第四届“美丽中国”作品大赛。面向所有林业工作者,热爱并积极投身于林业事业的社会公众。围绕“讲好最美林业故事,弘扬网络正能量”这一主题,客观真实展现基层林业工作的酸甜苦辣,再现林业生产生活的火热场景,聚焦林业改革发展的事迹、事件...

  • 法治宣传教育专栏

      北京市园林绿化局特开法治宣传教育专栏,内含《北京市行政执法机关移送涉嫌犯罪案件工作办法》、《中华人民共和国野生动物保护》、《北京市建设工程评标专家动态监督管理办法》、《网络安全法》、《古树名木保护管理条例》、《公园管理条例》等法治内容。

便民服务指南