顺义新城滨河森林公园绿道
2015-05-06 16:32:00 来源:首都园林绿化政务网

  

  顺义新城滨河森林公园绿道位于顺义新城滨河森林公园C、D、E 三个园区。顺义滨河新城森林公园是北京一处有林有水、水质较高的城市公园。这个天然“大氧吧”总投资超过7个亿。园内新植乔木10万株。顺义新城滨河森林公园建在潮白河顺义段,北起潮白河俸伯桥上游,南至苏庄橡胶坝,长12.8公里。

  电话:89456228

  开放时间:全天开放

  门票价格:免费

  交通情况:园区东北部有顺密路,顺平路穿过园区。临近地铁线路有15号线俸伯站、顺义站,临近公交线路有915路滨河小区站、顺29路毓秀园站。

  绿道概况

  长:37公里 宽:2.5m-4m 坡度: 平坦路面材质:红、绿、灰彩色沥青

  步道类型:郊野型;骑行、步行 锻炼强度:一般强度 适宜人群:老少皆宜

  绿道特点:

  本段绿道享有潮白河水岸景观资源和滨河森林公园森林景观资源的双重优势,不仅是潮白河沿线滩地最多、河道断面最宽阔的地段,也是公园内森林郁闭度最高、林木长势最好的地段。绿道所处河岸线长达13km,除了综合型绿道外,还具有独立的自行车道和人行步道,并配有卫生间、自行车租赁站等配套服务设施,可让游人在游览、亲近自然的同时,更加便利的休憩。

  游客服务点及位置:绿道沿线共设置6个驿站。

  绿道线路:顺义新城滨河森林公园绿道设有大环线和小环线,小环线长度为2公里至5公里不等,适合步行,大环线总长16公里,可进行骑行和步行。

便民服务指南