联合国副秘书长索尔海姆到河北塞罕坝机械林场参观访问
2018-07-11 11:08:00 来源:河北林业网

  

  6月30日,联合国副秘书长、联合国环境署执行主任埃里克·索尔海姆在生态环境部部长李干杰、河北省副省长李谦等陪同下到河北塞罕坝机械林场参观访问。索尔海姆一行先后走访了全国爱国主义教育基地塞罕坝展览馆、北曼甸分场四道沟营林区、阴河分场的亮兵台林区,他站在海拔1870多米的亮兵台上俯瞰脚下万顷人工林海,对陪同的生态环境部部长李干杰说:"塞罕坝机械林场真的好壮观,塞罕坝造林人真的不容易。"

  索尔海姆对塞罕坝林场几代造林人五十多年来在贫瘠地区种植树木,将森林覆盖率从11.4%提高到80%大加赞赏。他说:"中国三代造林人持续半个多世纪的奋斗筑起的'绿色长城',帮助数以百万计的人远离空气污染,并保障了清洁水供应,让贫瘠沙地变成绿水青山,获得世界赞誉!"

  2017年12月5日,联合国环境规划署举行的第三届联合国环境大会宣布,中国塞罕坝机械林场建设者获得2017年联合国环保最高荣誉--"地球卫士奖" 。埃里克·索尔海姆在接见塞罕坝获奖代表时说:"塞罕坝林场的建设证明,退化的环境是可以被修复的,修复生态是一项有意义的投资。全球环境治理中,中国已成为最为重要的领导力量之一。"

便民服务指南