京津冀第3次林业有害生物防治联席会在北京召开
2018-05-18 15:33:00 来源:河北林业网

  

  近日,京津冀协同发展林业有害生物防治第3次联席会议在北京市昌平区召开。京津冀三省市林保(森防)站长、主管站长,相关人员参加了会议。

  会议指出,松材线虫病在京津冀周边的辽宁、山东、河南省发生,传入京津冀的风险高,机率大。京津冀三省市要继续全力做好松材线虫病预防,适时组织三省市技术人员,参加国家林业和草原局单独给京津冀三省市组织的,松材线虫病监测鉴定技术培训班,进一步提升防控能力。

  会议商讨了京津冀联合开展检疫执法宣传活动和林业有害生物联合防控应急演练等相关事宜;会议决定,三省市林保(森防)站于5月下旬在三地开展联合检疫检查行动,对三地苗木基地、集散地和林业植物检疫办证窗口进行现场检查;会议强调,三省市要进一步加强防控工作经验交流、信息共享、防治作业和物资互援互助等。

便民服务指南