怀柔区园林绿化局赴河北丰宁县开展对口支援果园建设工作
2018-04-28 09:58:00 来源:北京市园林绿化局(首都绿化委员会办公室)

  

  为切实落实“京津冀协同发展”对口援建工作,4月27日,怀柔区园林绿化局到河北省承德市丰宁县南关乡两间房村开展杂交大果榛子示范园技术指导工作。榛子种植专家就如何做好榛子苗木栽植、施肥、浇水、割草等田间管理工作进行技术指导;随后实地查看了高效密植鲜果园的苗木栽植情况,并针对当地干旱、多风的气候与果农进行交流,提出适合当地果树种植期间浇水、土壤施肥等管理的建议。2018年,怀柔区园林绿化局为南关乡两间房村的60亩大果榛子园提供杂交大果榛子苗木9000株,优质“氨基酸”液体肥料2.5吨。下一步,怀柔区园林绿化局将继续跟进做好杂交榛子种植、管理的技术指导,以及对高效密植现代化鲜果园培训工作,确保杂交榛子示范园种植成活率高、管理水平高,真正起到帮扶作用,达到帮扶效果。

便民服务指南