河北省组织省级领导参加义务植树活动
2018-03-27 16:25:00 来源:河北林业网

  

  3月24日上午,河北省委书记王东峰、省长许勤、省政协主席叶冬松等省领导来到省会石家庄环城林建设现场,参加了义务植树活动。

  王东峰指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视生态文明建设,习近平总书记多次作出重要批示指示,为我们指明了前进方向、提供了根本遵循。加强生态文明建设,是加快建设经济强省、美丽河北的重要任务,也是人民群众的共同愿望。我们要认真贯彻落实党中央决策部署,牢固树立以人民为中心的发展思想,加快建设绿色河北,全面提升生态文明水平。王东峰强调,一年之计在于春,要抓住春季植树的有利时机,深入实施国土绿化三年行动,以张家口冬奥绿化、雄安新区森林城市建设、太行山燕山绿化、规模化林场建设、平原绿化和沿海防护林建设、交通干线廊道绿化和环城林建设为重点,经济林与生态林相结合,大规模植树造林,健全完善市场化运作和管护机制,努力提高森林覆盖率,切实改善生态环境。植树造林是一门艺术,要精心选择树种,确保成活率,深入推进立体绿化、多彩绿化,让河北的平原山川、城市乡村既绿起来、又美起来。

  截至3月23日,河北省共完成造林面积85万亩,义务植树2070万株。根据省委、省政府出台的《河北省国土绿化三年行动实施方案》,到2020年,全省将完成营造林面积1667万亩,森林覆盖率达到35%。

便民服务指南