京津冀协同发展林业有害生物防控2017年总结会在天津市蓟州区召开
2018-02-13 15:30:00 来源:北京市园林绿化局(首都绿化委员会办公室)

  

  2月8日,京津冀协同发展林业有害生物防控(以下简称:协同防控)指挥部2017年轮值指挥--天津市森防站组织召开了协同防控2017年总结会。会议由北京市林业保护站站长朱绍文主持。北京市通州区、大兴区,河北省怀来县、赤城县、霸州市、兴隆县负责人分别汇报了京东、京南、京西、京北、津南和津北片区2017年协同防控工作开展情况。天津市蓟州区、河北省固安县、北京市昌平区、北京市密云区、河北省大城区、天津市宝坻区片区轮值指挥部负责人分别汇报了6大片区2018年工作思路。

  天津市森防站尹鸿刚站长代表协同防控指挥部做了2017年工作总结。河北省森防站许文泉站长代表协同防控指挥部2018年轮值指挥部署了2018年主要工作:一是适时召开京津冀林业有害生物联席工作会议,会商上半年、全年京津冀林业有害生物发生趋势,年底做好工作总结;二是联合开展检疫行动,做好三省市检疫追溯的试点工作、造林时期检疫检查和开展“林安行动”;三是做好联合监测工作,在三省市交界地区、冬奥会场馆周边等地开展无人机监测危险性有害生物;四是举办松材线虫病防治等技术培训,适时到辽宁、山东、浙江等地学习;五是做好应急观摩、编制信息,根据实际需要适时调整各个片区的单位组成。会上举行了会旗交接仪式,2018年协同防控指挥部由河北省森防站轮值,京东、南、西、北和津南、北六大片区指挥部分别由蓟州区、固安县、昌平区、密云区、大城区和宝坻区森防(林保)站轮值。

  天津市林业局李俊柱委员、河北省林业厅张书桐总工出席会议,国家林业局造林司王金利同志对京津冀林业有害生物协同防控工作给与了充分肯定,并指出,一是要继续认真贯彻落实国务院办公厅《关于进一步加强林业有害生物防治工作的意见》【国办发〔2014〕26号】;二是要高度关注松材线虫病的监测工作,充分认识当前森防工作的严峻形势,防止危险性林业有害生物传播蔓延;三是深入推进区域间林业有害生物的联防联治联检联测;四是进一步细化各项工作,找准着力点,提升京津冀协同防控深度和广度。京津冀三省市60余人参加了会议。

便民服务指南