2017年京冀生态水源保护林建设合作项目顺利完成
2017-12-22 14:36:00 来源:北京市园林绿化局(首都绿化委员会办公室)

  

  京冀生态水源保护林建设合作项目是本市推动京津冀林业生态建设的重点项目之一。按照《京津冀协同发展规划纲要》和年度工作部署,计划2017年完成京冀生态水源林建设任务10万亩,其中承德市4.5万亩、张家口市5.5万亩,涉及怀来、崇礼、赤城等7个县(区),并重点向张家口市冬奥会赛区周边县(区)倾斜。截至目前,两市均已完成年度任务,共栽植苗木约800万株,并修建了作业路、围栏和碑牌设施,开展了生态效益成效监测等。 

  按照百万亩京冀生态水源保护林建设合作项目二期规划(2009-2020年),自2009年起至今,张承两市持续在密云、官厅水库上游集水区、冬奥会赛区周边重点区域完成了荒山造林80万亩,提高了森林植被涵养水源、保持水土的功能,有效改善了区域生态环境,促进了京冀经济社会协同发展。2018年将继续实施京冀生态水源保护林建设10万亩。目前,张承两市正在抓紧编制2018年实施方案,并积极做好明年项目前期准备工作。

便民服务指南