大型视频访谈节目-“两山路上看变迁,绿色中国十人谈”在塞罕坝林场录制
2017-10-16 17:36:00 来源:河北林业网

  

  10月13日,由全国绿化委员会、国家林业局、中国绿化基金会主办,国家林业局经济发展研究中心、场圃总站、宣传办公室、河北省林业厅、绿色中国杂志社共同承办的大型系列主题公益活动绿色中国行走进美丽塞罕坝,录制了大型视频访谈节目“两山路上看变迁,绿色中国十人谈”。认真剖析了牢记使命、艰苦创业、绿色发展的塞罕坝精神产生的土壤,深入探讨习近平总书记对塞罕坝事迹重要指示精神的强大现实意义,认为林业系统要以塞罕坝林场为榜样,牢记使命、艰苦创业、绿色发展,全力推进林业现代化建设。

  国家林业局副局长张永利,河北省林业厅厅长周金中,国务院发展研究中心社会发展部主任周宏春,中国绿化基金会副主席兼秘书长陈蓬,国家林业局场圃总站副巡视员管长岭,著名演员、中国演员工作委员会副会长刘劲,塞罕坝机械林场退休职工陈彦娴,塞罕坝机械林场场长刘海莹,塞罕坝机械林场千层板林场场长于士涛与中央电视台主持人刘栋栋进行了深入对话。

  大家一致认为,塞罕坝通过三代人55年坚持坚守、不离不弃,从“一棵松”到“百万亩”,从茫茫荒原到生态宝地,几代塞罕坝林场人伏冰卧雪、艰苦奋斗,在高寒沙地上书写了改天换地的绿色传奇。塞罕坝人以实际行动诠释了“绿水青山就是金山银山”的理念,造就了一座受人景仰的“精神高地”。塞罕坝人种下的不仅仅是一棵棵树,更是一种信念、一种精神。如果没有对党的绝对忠诚,就不会出现牢记使命的担当。大力弘扬塞罕坝精神,对于深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,扎实推进生态文明建设,具有重要的现实意义。弘扬塞罕坝精神,就要脚踏实地、埋头苦干,扎扎实实把各项工作向前推进。学习塞罕坝精神,就是要坚持对党忠诚、牢记使命的担当;学习塞罕坝精神,就是要坚持迎难而上、艰苦创业的作风;学习塞罕坝精神,就是要坚持生态优先、绿色发展的理念;学习塞罕坝精神,就是要坚持接续奋斗、久久为功的韧劲,以功成不必在我的境界,不断加强生态文明建设,努力把林业各项工作做得更好。

便民服务指南