市园林绿化局组织对市级直属绿地安全隐患排查工作进行专项检查
2017-11-24 18:21:00 来源:北京市园林绿化局(首都绿化委员会办公室)

  

  为认真落实《北京市安全生产委员会关于开展安全隐患大排查大清理大整治专项行动的通知(京安发〔201715号)》相关要求,确保市级直属绿地冬季绝对安全,1124日,首都绿化办廉国钊副主任带领城镇绿化处有关负责同志,组织对市级直属绿地安全隐患排查情况进行了专项检查。期间,听取了管护单位的工作情况汇报,实地查看了机场路、长安街沿线、天安门地区、公主坟桥区,以及小关、东单公园等绿地安全工作运行状况,同时对作业人员宿舍、食堂、库房等部位的安全防范工作进行了细致排查,并对直属绿地管护单位提出要求:一是要成立专项领导小组,细化责任分工,完善工作机制,善始善终抓好安全隐患大排查大清理大整治工作,确保安全隐患排查工作真正落到实处。二是要完善安全隐患排查台账,在安全隐患排查的基础上,充分预想可能出现安全问题的点位,逐一登记造册,绝不能放过任何安全隐患苗头。三是要制定专项整改方案,明确整改责任人和整改时限,尤其对绿地中彩钢结构的临时建筑,要拿出具体的整改措施办法,防止出现任何大小问题,确保市级直属绿地绝对安全。 

便民服务指南