顺义区植树日开展全民义务植树活动
2018-04-02 15:03:00 来源:北京市园林绿化局(首都绿化委员会办公室)

  

  4月1日植树日当天,顺义区在李遂镇李遂村绿化地块,举行了以“服务首都功能定位 持续扩大绿色空间 加快构建国际一流的和谐宜居之都生态体系”为主题的义务植树活动。区委、区政府、区人大、区政协干部职工,各委、办、局、中心、公司、经济功能区以及各镇、街道,驻顺部队官兵等500余人参加活动,现场种植国槐1600余株。截至4月1日,全区共开展各级义务植树活动443场,4万余人参与义务植树;栽植苗木6.7万株,养护树木25余万株,清扫绿地70余万平米,绿化面积3370余亩。

   2018年,顺义区作为首都开展义务植树登记考核试点工作的郊区代表,不断创新义务植树工作方法,完善工作机制。一是依托“首都全民义务植树网”平台,结合对外公布的4个春季社会植树点和2个常年抚育点,为公民提供网络尽责和实体尽责服务;二是鼓励各镇把义务植树活动与群众性绿化美化创建活动、美丽乡村建设、新一轮百万亩造林等结合起来,积极提供义务植树场地;三是大力宣传《全民义务植树尽责形式管理办法(试行)》,普及8类义务植树尽责形式;四是继续在街道社区推进“绿植进家庭”活动,开展身边增绿,营造全民参与美化家园共建共享绿化成果的社会氛围;五是利用“互联网+”技术,进一步加强管理,完善制度,充分调动发挥义务植树责任区、基地的作用,推动全民义务植树工作持续、健康、有序地发展。 

便民服务指南